전체검색

사이트 내 전체검색

영양굴밥 > 먹거리

먹거리

영양굴밥

페이지 정보

profile_image
작성자 바다와해오름
댓글 0건 조회 641회 작성일 20-06-04 13:20

본문

굴밥은 인근 바닷가에서 채취한 굴을 깨끗이 손질하여 쌀을 참기름 친 돌 솥에 넣고 밥을 지어

달래간장이나 양념간장으로 비벼 먹는데 영양도 풍부하고 굴의 독특한 향과 어우러져 밥맛이 꿀맛입니다.

굴밥 역시 다른 어패류를 이용한 음식과 마찬가지로 11월에서 3월이 맛과 영양면에서 가장 뛰어납니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.